San Luis,

  |  El Clima en San Luis
Página Principal
Política de Calidad
Noticias
Epidemiología y Sala de Situación de Salud
Servicios
Programas Preventivos y Asistenciales
Información Restringida
Números útiles
Galería de Fotos
Audios y Videos
Campaña Mamografías
PLAN MAESTRO DE SALUD 2014-2025
CURSO EPIDEMIOLOGIA

 

Competencias del Ministerio

Ministerio de Salud / Programa Infraestructura Hospitalaria y Fiscalizacion Sanitaria / Subprograma Fiscalización Sanitaria / Área Bromatología y Registro de Alimentos
Área Bromatología y Registro de Alimentos
Domicilio: Terrazas de Portezuelo - Av. Serranías Puntanas km 783 - Ed. Proyección al Futuro - Ala 1. 2º Piso
Teléfono:  (0266) 4452000 / 4452010 INT 3219
Correo electrónico: bromatologiasanluis@yahoo.com.ar
Responsable: Qco. Farm. H. Gustavo Quiroga

Funciones de la Dependencia.

MISION                    

 El Area de Bromatología tiene a su cargo, el Registro  Nacional de Establecimientos (RNE) y el Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA), como así también su fiscalización y control.


También tiene a su cargo la Fiscalización y Control del Agua para Consumo Humano en Plantas Potabilizadoras de todo el territorio de la provincia.

ALCANCE                    


Los registros aprobados por la Jurisdicción San Luis del INAL, poseen validez nacional, con Libre Tránsito Federal y en los países Miembros del MERCOSUR.

La tarea está orientada a preservar la salud del consumidor y de la población en general, en lo que en materia alimentaria se refiere, a través del control de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y nutricionales de los alimentos, mediante el análisis de las muestras en nuestro Laboratorio Central de Control de Alimentos y Agua y en laboratorios Oficiales.

Las inspecciones, muestreos y análisis son realizadas por nuestros agentes técnicos y profesionales, teniendo los mismos la facultad de Policía Sanitaria.

A través del cumplimiento de la legislación vigente:

    Pacto Federal para la Fiscalización  y Registración Alimentaria (Homologado a través del DECRETO 2650, del 30 de Octubre de 1997), entre el ministerio de desarrollo       Humano y Social del Gobierno de la Provincia de San Luis y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).

     Ley Nacional 18.284, Código Alimentario Argentino (CAA).

     Decretos y Disposiciones Reglamentarias.

VISION DEL  AREA DE BROMATOLOGIA

      Lograr que la totalidad de los establecimientos productores de alimentos de la Provincia de San Luis, elaboren alimentos genuinos, inocuos y nutritivos, que aseguren al consumidor que los mismos cumplen con estas características.

      Siguiendo lineamientos en sus procesos de manufactura que no alteren el medio ambiente q rodea sus plantas elaboradoras.

      Lograr que a la totalidad de Plantas Potabilizadoras de Agua del territorio provincial cumplan con lo establecido por el CAA en lo que en materia de Agua para Consumo Humano se refiere, realizado los controles y análisis correspondientes.

MEDIANTE LA CONSULTA EN ESTA PÁGINA UD. PODRÁ:

       Tomar conocimiento de los requisitos para obtener el registro de establecimiento, producto, etc.

       Tener acceso a modelos de notas para las diferentes presentaciones administrativas en esta dependencia.

       Bajar formularios de inscripción (RNE y RNPA).

       Consultar Tasas Administrativas.

       Obtener información de ubicación de las Plantas Potabilizadoras de Agua de la provincia, a las cuales se les realiza controles periódicos.

       Consultar Registros de establecimientos y productos elaborados en nuestra provincia.

       Consultar instructivos y recabar información sobre capacitación.

       Links de interés (Código Alimentario Argentino, ANMAT, encuesta de satisfacción, etc.)


Link a:

Octubre  2014
dom lun mar mie jue vie sab
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31